I AM Community

Yuk Mengenal Properti Paling Terkenal Di Indonesia!

Sumber: Free Vector – Real Estate Vector Art & Graphics

Halo, Youngvestors!

Siapa yang tidak mengenai Bapak Ciputra? Beliau merupakan sosok yang terkenal atas kepemilikannya dalam bidang properti. Seperti namanya, properti yang beliau bangun bernama Ciputra juga, loh! Meski Dr. (HC) Ir. Ciputra telah tiada, namun hasil karya perjuangan untuk sampai menjadi perusahaan Ciputra yang luar biasa tentu sudah tidak perlu diragukan lagi ya, Youngvestors. Bangunan elite nan megah dengan segmentasi pasar dari kalangan yang menengah hingga atas ini telah tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Perusahaan Ciputra ini telah menjadi perusahaan go public tahun 1994 yang bernama PT Ciputra Development, Tbk dengan kode sahamnya CTRA dimana sebelumnya Bapak Ciputra mendirikan perusahaan di bidang properti ini dengan nama PT Citra Habitat Indonesia tahun 1981. Perusahaan ini telah mengeluarkan beberapa varian produk, segmen pasar, dan lokasi hampir kurang lebih tersebar di 33 kota di Indonesia. Tentu hal ini menunjukkan bagaimana perkembangan Ciputra yang luar biasa. Perusahaan ini tidak hanya membangun perumahan saja, melainkan juga pusat perbelanjaan seperti salah satunya yaitu Ciputra World Surabaya Mall dan Ciputra Waterpark yaitu kolam renang di Surabaya pula! Eits, gak sampai situ aja, Ciputra juga mendirikan apartemen, hotel, rumah sakit, bahkan tempat rekreasi dan bersantai dengan keluarga seperti golf and family club.

Dari sekian banyak hasil karya yang telah dihasilkan, ternyata perumahan di Jakarta Barat yang menjadi pembangunan properti pertamanya, loh! Proyek perumahan ini bernama Citra Garden yang akhirnya menjadi cikal bakal pembuatan dan pengembangan berskala kota CitraGarden City Jakarta pada tahun 1984. Tidak jauh hebatnya dengan proyek pertama, proyek keduanya berada di kota yang juga merupakan kota terkenal, yaitu Surabaya dengan pembuatan CitraLand Surabaya tahun 1993. Bahkan, hingga kini pembangunan perumahan disana masih terus berkembang, loh!

Bukti dari seluruh proyek ciptaan Ciputra yang luar biasa ini, akhirnya membuahkan hasil yang luar biasa. Ciputra telah berhasil mendapatkan beberapa penghargaan dimana penghargaan pertamanya adalah Akzonobel sebagai Top Sepuluh Developers dan BCI Asia sebagai Top Sepuluh Developers juga pada tahun 2011. Seiring dengan berjalannya waktu, Ciputra juga menghasilkan penghargaan lainnya bahkan terus bertambah di tahun 2012 hingga tahun 2020 terakhir. Penghargaan terakhirnya adalah Asiamoney Asia’s Outstanding Companies Poll sebagai Outstanding Company in Real Estate Sector in Indonesia dan Euromoney Real Estate Survey sebagai Winner of the Overall Developers category for Indonesia. Keren banget kan, Youngvestors?

Nah, gimana nih artikel kali ini? Semoga bisa membantumu untuk menambah wawasan dengan mengenal Bapak Ciputra dan perusahaannya lebih banyak lagi ya! Mintor doain juga agar Youngvestors bisa seperti Bapak Ciputra yang sungguh luar biasa dalam membangun serta mengembangkan Ciputra hingga detik ini. Terakhir, Mintor akan kasih quote dari Bapak Ciputra yaitu “Saya hanya memiliki tenaga yang digerakkan oleh cita-cita dan mimpi.” Yuk sebagai generasi muda, kita juga harus memiliki cita-cita dan mimpi yang besar untuk masa yang akan datang.

Salam I AM Community,

I AM Smart.

I AM Capable!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *